Chef exposalus-2018

Published on luglio 3rd, 2019 | by admin

0

Nasce la carta d’identità alimentare

carta-identita-alimentare

Per vegani, crudisti, celiaci e intolleranti ordinare al ristorante sarà più semplice grazie alla nascita della prima carta d’identità alimentare, come riportato dall’ANSA.

Il documento digitale, compilabile all’indirizzo internet http://www.cartaidentitalimentare.com/iscrizione-utente/ dopo registrazione, nasce su iniziativa dell’imprenditore vicentino Pietro Ruffoni, ideatore del progetto e Ceo di HealthyFood, azienda italiana specializzata nel campo alimentare e della ristorazione. Oltre ad essere gratuita, la tessera è indirizzata – viene spiegato – non solo a persone che possono avere problemi di intolleranze ma anche ad individui con semplici preferenze nella scelta degli alimenti da ordinare.

Il documento – spiega una nota – è stampabile in formato Pdf e può essere condiviso con il ristoratore, esibirlo quando si decide di mangiare fuori e inviarlo alla struttura ricettiva scelta per le proprie vacanze come “promemoria” di ciò che si vuole mangiare una volta arrivati sul posto. “Si tratta – afferma l’ideatore del progetto Pietro Ruffoni – di una vera rivoluzione digitale gratuita”. “Se è vero – aggiunge – che sono sempre di più gli italiani che mangiano fuori casa, oltre 7 milioni, e che cresce l’attenzione dei consumatori verso l’healthy food, è altrettanto vero che è sempre più difficile conciliare le esigenze alimentari di tutti, quando si esce a cena fuori”. “Trasparenza e condivisione sono le parole chiave del nostro progetto – conclude Ruffoni – che si propone di far sì che tutti coloro che abbiano particolari esigenze si sentano meno soli e più supportati nel manifestare la loro necessità. (ANSA)


About the Author



Comments are closed.

Back to Top ↑