News world-50-best-2017

Published on ottobre 9th, 2017 | by admin

0

WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2017: LA LISTA COMPLETA

L’Italia migliora, ma perde. I risultati della The World’s Best Restaurants 2017 consegnano un quadro che lascia un po’ di amaro in bocca.

Massimo Bottura è 2° e con la sua Osteria Francescana deve cedere il gradino più alto del podio che corrisponde al ristorante migliore in Europa.

Va meglio la situazione complessiva con tre ristoranti italiani che si piazzano nei primi 50.

Al n. 15 c’è Piazza Duomo con Enrico Crippa; al n. 29 Le Calandre dei fratelli Alajmo; al n. 43 festeggia Niko Romito con il Reale.

1. Eleven Madison Park, New York (USA)

2. Osteria Francescana, Modena (Italia)

3. El Celler de Can Roca, Girona (Spagna)

4. Mirazur, Menton (Francia)

5. Central, Lima (Perù) | Best Restaurant in South America

6. Asador Etxebarri, Atxondo (Spagna)

7. Gaggan, Bangkok (Thailandia)| Best Restaurant in Asia

8. Maido, Lima (Perù)

9. Mugaritz, San Sebastian (Spagna)

10. Steirereck, Vienna (Austria)

11. Blue Hill at Stone Barns, Tarrytown (USA) | Highest Climber Award

12. Arpège, Parigi (Francia)

13. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Parigi (Francia)

14. Restaurant André, Singapore (Singapore)

15. Piazza Duomo, Alba (Italia)

16. D.O.M, San Paolo (Brasile)

17. Le Bernardin, New York (USA)

18. Narisawa, Tokyo (Giappone)

19. Geranium, Copenhagen (Danimarca)

20. Pujol, Città del Messico (Messico)

21. Alinea, Chicago (USA)

22. Quintonil, Città del Messico (Messico)

23. White Rabbit, Mosca (Russia)

24. Amber, Hong Kong (Cina)

25. Tickets, Barcellona (Spagna)

26. The Clove Club, Londra (Inghilterra)

27. The Ledbury, Londra (Inghilterra)

28. Nahm, Bangkok (Thailandia)

29. Le Calandre, Rubano (Italia)

30. Arzak, San Sebastian (Spagna)

31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Parigi (Francia)|Highest New Entry

32. Attica, Melbourne (Australia) – Best Restaurant in Australasia

33. Astrid, Lima (Perù)

34. De Librije, Zwolle (Olanda)

35. Septime, Parigi (Francia) | The Sustainable Restaurant Award

36. Diner by Heston Blumenthal, Londra (Inghilterra)

37. Saison, San Francisco (USA)

38. Azurmendi, Larrabetzu (Spagna)

39. Relae, Copenhagen (Danimarca)

40. Cosme, New York (USA) | New Entry

41. Ultraviolet, Shanghai (Cina)

42. Boragò, Santiago (Cile)

43. Reale, Castel Di Sangro (Italia) | New Entry

44. Brae, Birregurra (Australia) | New Entry

45. Den, Tokyo (Giappone) | New  Entry

46. L’Astrance, Parigi (Francia)

47. Vendôme, Bergisch Gladbach (Germania)

48. Restaurant Tim Raue, Berlin (Germania)

49. Tegui , Buenos Aires (Argentina) | New Entry

50. Hof Van Cleve, Kruishoutem (Belgio)
I premi speciali: 

The Diners Club® Lifetime Achievement Award 2017: Heston Blumenthal 

The Ferrari Trento Art of Hospitality Award 2017: El Celler de Can Roca

The World’s Best Female Chef 2017: Ana Roš?

The World’s Best Pastry Chef 2017: Dominique Ansel

Higest New Entry Award 2017 (per la new entry in classifica meglio posizionata): Allèno Paris au Pavillon Ledoyen

Highest Climber Award 2017 (per il ristorante che ha saltato più posizioni): Blue Hill at Stone Barns, passato dal 48esimo posto all’undicesimo

Chef’s Choice Award 2017 (promosso da Estrella Damm): Virgilio Martìnez

Miele One To Watch Award 2017: Disfrutar

Sustainable Restaurant Award 2017 (per il ristorante che più di tutti ha puntato sull’ecosostenibilità del suo lavoro): Septime 

Miglior ristorante d’Australia: Attica


About the Author



Comments are closed.

Back to Top ↑